Schlagwort-Archiv: Ferienhäuser

Osterbrot nach Omas Hausrezept

Osterbrot Altes Gehöft
Osterbrot nach Omas Hausrezept Altes Gehöft Thermen-u.Vulkanland Steiermark

1 kg Mehl (1/2 glatt, 1/2 griffig) oder universal,  3 Kl. Salz, 2 – 3 Essl. Schmalz, 1 EL Zucker, 1 1/2 Würfel Germ frisch (od. 2 Pkt. Trockenhefe), etwas mehr als 1/2 l Milch, Prise Anis. – Ei zum Bestreichen
Weichen Germteig zubereiten: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine ca. 5 min. kneten.
Teig  ca. 15 Min. rasten lassen und mit Folie abdecken.
Osterbrotteig mit Folie abgedeckt

In 2 oder 3 Teile aufteilen, glatte Laibe formen.

Osterbrot zum Gehenlassen

Mit Ei bestreichen und am Blech gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad backen.
Backzeit für 1 kg Laibe ca. 50 Min.

Tipp: Milchmenge von der Art des Mehls abhängig; wenn der Teig eine mittelfeste Konsistenz hat, bleibt das Brot länger frisch und flaumig.

Sie haben doch Lust auf einen Herbsturlaub..

http://www.youtube.com/watch?v=Q7DoThT5wTk
Lust auf Herbst-Urlaub im Steirischen Vulkanland

Der Herbst ist eine wunderschöne Jahreszeit im Steirischen Vulkanland. Warme Temperaturen, eine bunt gefärbte Landschaft …
Kommen Sie und genießen Sie! Wanderungen, Radfahren, Kulinarik, Buschenschenken, Thermen – ein vielfältiger Mix an Angeboten.
Und mit der
GenussCard haben Sie kostenlosen Eintritt in ca. 160 Ausflugsziele. wie z.B. Zotter Schokoladen, Vulcano Schinken, Tierpark Herberstein, Styrassicpark, Therme Bad Radkersburg..
Auf unserem Alten Gehöft am Lormanberg warten schöne
Ferienhäuser und Ferienwohnungen auf Sie!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihr Mail
.

Für Kurzentschlossene – schnell buchen & genießen – 7 = 6
kürzere Buchungen auch möglich

Reblaus: ab 12.10. 2014
Heuboden: ab 12.10.2014
Sunnseitn: ab 12.10. 2014

Presshaus: vom 12. – 16.10.2014 u. 19.- 23.10.2014
Hoamatl: vom 14.10. – 25.10.2014